Подводные камни: примерно через километра два-три молодой байкальский лёд начал становиться не просто скользким... Я даже слова такого пока не знаю, которое очень точно обозначит степень скользкости льда :))) На фотографии, вдали, можно увидеть горы это Сарминское ущелье, откуда дует Великий Ветер Сарма. Вот этой Сармой лёд шлифуется до состояния глобальной скользкости.
Вот по такому льду ехать даже на нешипованной резине одно удовольствие!
Второй час путешествия: МЫ!!!
Добравшись до ровного льда (потратили примерно минут 20 -25, несли велосипеды на себе) мы поехали. Надо заметить, что я , вообще, велосипедист летний, и естественно, ни у меня ни у напарника нет никаких зимних присадок, приспособлений и шипованной резины. О ней позже.
На фотографии видно этот неровный лёд и также, видно вдалеке лёд ровный:)
Итак: в 14.00 по местному времени мы с товарищем Игорем прибыли в МРС, оставили автомобиль в первой попавшейся турбазе, сели на велосипеды и поехали. Правда с километр пришлось буквально прорубаться пешком по наломаным маленьким, но торосам.
(под катом 33 фото)----------------------<cut>----------------------Вот карта наших передвижений:
Пару лет я думал, что хорошо было бы по льду поездить на велосипеде. И вот четвёртого января 2011 года мечта была переведена в разряд целей :). Вначале хотел один поехать. Делов-то: велосипед в машину и вперёд. Но если с другом вышел в путь то однозначно, веселей дорога. Поэтому первый же звонок оказался положительным. Мой давний дружище поддержал инициативу, и утром следующего дня мы, в две каски (точнее в два велосипеда) отбыли в сторону Малого Моря. Желание было одно: проехать от МРС (кто знает) до Хужира (кто знает) по льду на велосипедах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий